Банкротство без посредников

Арбитражный управляющий Чирков Дмитрий Михайлович банкротство физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий
Стоимость процесса банкротства физических лиц
17.10.2016
Многие сталкиваются с банкротством физических лиц, пошаговая инструкция поможет успешно пройти процедуру.
Больше преимуществ от процесса банкротства физических лиц получают банки, которые могут не только оспорить сделки по выплате активов своих подопечных, но и потребовать реализовать имущество должника. Избавление от всех долговых обязанностей при помощи банкротства трудно назвать легким процессом и возможностью выйти из воды сухим. Банкротами могут быть:
  • граждане, которые имеют 200 тысяч рублей для прохождения всех процедур, прописанных законом;
  • люди, у которых нет постоянных источников дохода (это могут быть безработные или инвалиды);
  • те, у которых большие долги и в течение 3 лет не приобретали себе имущество, либо имеют имущество, которое не подходит для оплаты всех долгов).
Закон о банкротстве физических лиц, в 2016 консультанте можно прочитать, прописывает условия, которые должен соблюсти гражданин, желающий начать этот сложный процесс:
  • Наличие долга перед официальными компаниями, который подтвержден документально и составляет более 500 тысяч рублей.
  • Отсутствие оплаты по долгу на протяжении трех месяцев.
Не только физические лица, у которых долги на сумму большее 500 тысяч, могут воспользоваться новыми требованиями законодательства о банкротстве. Но и те, у которых сумма долга меньше и нет имущества для удовлетворения всех исков кредитора.
Минусом для кредиторов является мошенничество, которое может возникнуть из-за новых поправок в законе. Если говорить о банкротстве физических лиц, на практике случается так, что нечестные заемщики оформляют кредиты на сумму до 2 млн рублей, а потом их не погашают. Поэтому в 2015 году возникла отличная возможность стать официально должником, и тогда сумма долга обнулится, если у него не будет имущества на эту сумму.
Стоимость процесса банкротства физического лица
Почему стоимость банкротства физического лица считается дорогим процессом? Давайте перечислим все расходы, которые ложатся на плечи банкрота. Должники должны оплатить работу финансового распорядителя (необходимо оплатить 10 тысяч рублей и 2% от общей суммы задолженности). Более того, если вас постигло банкротство, стоимость подразумевает судебную пошлину и оплату работы оценщиков имущества. Минимальная сумма оплаты составляет 200 тысяч рублей.
Можно почитать о банкротстве физических лиц в консультанте плюс, а можно - обратиться к проверенному юристу, который имеет соответствующую квалификацию и поможет успешно пройти процедуру банкротства.